sábado, 6 de marzo de 2010

HEPATITIS








DEFINICIÓN:








La hepatitis se caracteriza por lesión hepatocelular, acompañada de pruebas histológicas de reacción necroinflamatoria. Puede ser de dos tipos:
-Hepatitis Aguda: lesión hepática que se corrige sola y dura menos de 6 meses (HAV, HEV).
-Hepatitis Crónica: la reacción inflamatoria persiste por más de 6 meses.








CUADRO CLÍNICO:









Muchos pacientes en especial los niños pequeños, pueden estar asintomáticos




(80 a 90% de las infecciones por HAV).
Fatiga
Anorexia
Náuseas
Cefalea
Mialgias
Artralgias
Ictericia
Dolor en el cuadrante superior derecho




del abdomen








DIETOTERAPIA









Alimentos q benefician al hígado:
Alcachofas: ayudan a la regeneración del hígado.
Manzana: reduce el colesterol.
Pera: tiene fibra ideal para problemas del aparato digestivo.
Ajos y cebollas: ayudan a eliminar materiales tóxicos del organismo.
Avena tiene arginina un componente anti hepático
Ricos en arginina: ajos, cebolla, espárragos, pepino, lechuga, mango, plátanos , avena.
Vit C: pimientos, limones, naranjas, calabazas, mandarinas, melón, ajo , cebolla, uvas, ciruelas, espinacas.








EVITAR ALIMENTOS:





Se debe evitar grasa: se disuelven cuando el hígado produce más cantidad de bilis,




las grasas de carne de animales contienen muchas toxinas que el hígado debe filtrar:
como carnes rojas,
pescado con mucha grasa ó leche entera etc.





NO CONSUMIR ALCOHOL ya que reduce la efectividad del tratamiento e incluso cantidades moderadas de éste aceleran la progresión de la hepatitis.
Evitar la cafeína.








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